安全规范
您当前的位置:首页 > 安全专栏 > 安全规范

德安公路分局全力做好岁末年初的道路安全生产工作


作者:余国保 来源:德安公路分局 发布日期:2017-12-15 阅读:

结合当前冬季和岁末年初的道路安全生产工作特点,重点防范排查各类潜在的道路安全隐患,日前,德安公路分局多举措全力做好岁末年初的道路安全生产工作。

一是持续加强所辖路段的路容路貌整治工作:保持路面洁净、涵沟畅通。针对冬季野外作业的工作特点,严禁在山旁路边燃烧树叶杂草,违者必究。二是开展道路桥涵安全生产大排查:对桥涵、易塌方(地质灾害)路段、高挡墙、安全标志标牌设置、养护安全规范作业、道班(站)防火防盗工作进行全面排查,做好元旦期间的道路安全保畅。三是严格各项规章制度:加强节日值班和相关信息报送工作,节假日期间所有车辆(除工程、养护抢修、路政巡查外)一律入库。四是加强路域环境整治:根据全省路域环境整治工作要求,路政大队重点加强对国省道、集镇乡村路段的路域环境全面整治。对沿线违法建筑、乱堆乱放、擅埋电杆、加水洗车点、非公路标牌等行为依法进行严肃查处拆除。五是做好道路工程建设的安全管理工作:在施工路段两头设置醒目的安全警示标牌,安排专人日夜值守、维护安全。督导施工队伍作业时严格按规范操作。六是加大德安公路安全宣传力度:积极向各类新闻媒体投送稿件,传递和增强社会公众的道路安全意识和安全素质。

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号