安全快讯
您当前的位置:首页 > 安全专栏 > 安全快讯

武宁公路分局召开“六抓六促,十查十核”安全生产工作动员部署会


作者:何雁 来源:武宁公路分局 发布日期:2017-12-14 阅读:次

为传达武宁县安委会关于印发《武宁县“六抓六促、十查十核”安全生产排查检查整治常态华工作机制的方案》的通知(武安发〔201719号)精神,武宁公路分局于1213日召开“六抓六促,十查十核”安全生产工作动员部署会,会议由分局局长于华东主持,分局各位领导、全体机关人员、各项目部经理,机修站全体人员、各道班班长参加了此次会议。

于华东局长就此次文件精神结合本局工作实际,对全局干部职工提出了五点要求。

一是要求全体干部职工认真学习和贯彻安全生产文件要求,全面掌握“六抓六促、十查十核”的工作内容,充分认识开展安全生产“六抓六促、十查十核”工作的重要性和紧迫性,把此项工作作为一项长期的任务,常抓不懈。二是要求各基层单位做好安全生产基础工作,按按照县安委会要求,做好安全生产大检查、大排查工作,加强对管养路段、桥涵、养护车辆、安保设施、及道班用电线路、消防器材的重点排查,同时加大对公路危桥险段的巡查力度,必要时派专人盯守,坚持抓重点难点常态化。三是要求路政大队,加强上路巡查力度,对巡查中发现的违法行为要从严落实整改,特别是沿线违章堆放需要及时清理,确保公路安全畅通,加强与公安、交警部门联合执法,做到检查执法常态化。四是要求办公室工作人员充分发挥报纸、微信平台、网站宣传等媒体优势,注重特色、精心组织、深入挖掘,把握宣传重点和宣传“时、效、度”,挖掘“六抓六促、十查十核”中的创新形式和好的做法,营造良好的安全生产舆论氛围,做到宣传报道常态化。五是要求安全员做好检查记录及台帐,规范检查记录,台帐闭环管理。按照“十查”内容,每月定期检查一次,并开展不定期抽查,发现隐患及时整改,做到安全生产检查常态化。

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号