党务公开
您当前的位置:首页 > 党建园地 > 党务公开

庐山公路分局抓作风建设促发展


作者:欧阳星 来源:庐山公路分局 发布日期:2018-03-26 阅读:次

习近平总书记强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。庐山公路分局狠抓作风建设,党的思想作风、领导作风、工作作风齐头并进,作风建设始终摆在分局面前的一项重大而紧迫的任务,抓早、抓常、抓细、抓长,促进公路事业持续健康发展。

抓党的思想作风,弘扬解放思想,实事求是的思想作风。一是建立健全学习机制,认真部署学习任务,把学习十九大精神、习近平总书记重要讲话作为学习重点,通过中心组学习、领导讲党课、专家讲理论、党员谈体会、机关大讲堂、网络新媒体共享等形式深化政治理论学习。二是践行和培育社会主义核心价值观,把社会主义核心价值体系建设融入到公路建设、公路养护、路政管理中,体现到执行“八项规定”和反对“四风”的具体要求上,落实到围绕中心、服务大局的各个领域里,形成“团结创新、务实奉献”的公路精神。三是开展公路文化建设,搭建学知识、提素质的平台。以文化引领,广泛开展文体比赛、知识竞赛和志愿服务等文明创建活动,引导职工树立正确的世界观、人生观、价值观。

抓领导干部作风,弘扬风清气正,廉洁高效的干部作风。一是坚持领导带头,以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,扎实开展“三整三查一促进”专项整治和领导干部报告个人有关事项工作,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。二是改变工作标准不高、进取精神不足,安于现状、沉醉于自我满足,不求最好最优、但求过得去,不作为、慢作为、乱作为的不良现象;追求做办事雷厉风行、胸有成竹,抓铁有痕、踏石留印的干事精神。三是加强党风廉政建设,严格实行“一岗双责”,严明政治纪律,严守政治规矩,严禁以权谋私,坚决防止和纠正损害群众利益的不正之风。

抓职工工作作风,发扬办事高效,业绩优良的工作作风。一是着力解决工作落实不到位问题,建立工作督查制度,理清各股室工作职责,督促检查工作落实情况。二是严格执行工作纪律,建章立制,加强内部管理,执行日常考勤与绩效考核相结合,彻底解决干部职工存在的慵、懒、散问题。三是改变工作任务拖沓、工作标准不高、机关管理不严问题,各股室、业务口制定年度工作计划,落实有措施,完成有总结,对不能按期完成工作任务的追求相关人责任;严肃查处上班迟到、早退、无故不上班等违纪行为,对违反工作纪律的部门及相关人员进行通报,纳入年终考核等级评定时予以处理。

一个单位的发展,思想作风是保障,领导作风是核心,工作作风是关键。庐山公路分局领导班子发扬“头雁效应”,身体力行、率先垂范,狠抓作风建设,严格机关管理,转变机关作风,夯实一线养护力量,提高生产效率,加强路政队伍建设,提升执法能力,充实工程技术力量,提升公路建设水平,努力朝着“七优”目标奋进。 

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号