精神文明
您当前的位置:首页 > 党建园地 > 精神文明

都昌公路分局到贫困村开展冬季大走访活动


作者:沈伟伟 来源:都昌公路分局 发布日期:2017-12-28 阅读:次

“感谢党和政府,现在国家政策真是太好了,谢谢你们干部”,这是走访过程中听到贫困户说过最多的话,也是当地贫困户发自内心的一份感激。

根据县脱贫攻坚指挥部统一安排,为圆满完成2017年度脱贫攻坚各项任务,1225日,都昌公路分局帮扶干部到贫困村—朝阳村开展冬季大走访活动。

在走访过程中,各帮扶干部每到一户,面对面与贫困户交谈,详细了解他们的经济收入、身体状况、子女上学、生活支出、家居环境等情况,仔细倾听他们对扶贫工作的建议,张贴扶贫政策明白卡,现场一对一讲解扶贫政策,并用通俗易懂的语言耐心做好扶贫政策有关内容的释疑解惑工作,使贫困户听的明白,记得清楚,并告知贫困户有任何困难,随时可以打电话沟通,并与驻村第一书记联系。

据了解,此次大走访活动主题是“精准发力补短板,情暖万家促脱贫”,都昌分局将结合工作实际,分批次在贫困村开展冬季大走访,紧扣“两不愁、三保障”,按照“谁帮扶谁走访谁负责”的原则,组织干部职工进村入户,深入贫困村办暖心事、当贴心人、说知心话,对建档立卡贫困户和非贫困户走访全覆盖,增强群众获得感和认可度。

帮扶干部走访贫困户 (1).jpg

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号