精神文明
您当前的位置:首页 > 党建园地 > 精神文明

真情实感暖民心 真帮实扶解民忧 ——瑞昌公路分局开展“拉家常、访民情、解民忧”的精准扶贫行动


作者:周亮 来源:瑞昌公路分局 发布日期:2017-12-28 阅读:

望着家门前施工完成的圆管涵,贫困户刘堂荣的脸上露出了舒心的笑容,“以后再也不用担心会有小孩掉到沟里了,多亏了公路局送来涵管解决我的一块心病”刘堂荣高兴地说。

瑞昌公路分局扶贫队万纯斌局长在走访结对帮扶对象——南义镇朝阳村贫困户刘堂荣家时,通过拉家常的方式与刘堂荣一起坐在小木凳上,“身体还好吗?要注意保重身体呀”、“今年田地收成怎样”、“家里有什么困难?随时给我打电话”、“我们结了帮扶对子就是一家人”。一句句暖心的话,拉近了刘堂荣与帮扶干部之间的距离。

刘堂荣拉着帮扶干部万纯斌局长的手说:“我有一个困难,能不能帮帮我?我想埋涵管在灌溉渠里,把渠沟填起来,这样家门口也宽些,也不用天天担心小孩会掉进沟里”。原来刘堂荣的房子建在灌溉渠边,目前家门口只有1米宽的小路,路边就是灌溉渠。灌溉渠不仅深并且无任何防护设施,的确存在安全隐患。

万纯斌局长和扶贫队队长余照武书记一起实地勘查了现场,制定了实施方案,回到分局后立刻联系购买涵管,落实施工人员,并于1226日施工完成。

这段时间,分局通过“拉家常,访民情,解民忧”的走访行动,帮助贫困户解决了生产生活中的很多问题,让贫困户切实感受到了党和政府的关爱和温暖。

帮扶干部与贫困户亲切交谈.jpg

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号