廉政建设
您当前的位置:首页 > 党建园地 > 廉政建设

弘扬好家风 争当廉内助


作者:胡文  来源:修水公路分局 发布日期:2017-12-13 阅读:次

“家庭不仅是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地。”1212日下午,修水公路分局举办干部配偶廉政教育培训会,对分局股级以上干部配偶进行廉政警示教育,引导分局干部家属当好“廉内助”,把好家庭廉洁关,筑牢拒腐防变的家庭防线。

根据《九江市公路管理局对系统内部腐败案件主要问题整改工作方案》的部署,针对市纪委反映的“部分领导干部修身齐家不善的问题”,修水公路分局将干部家风建设纳入分局廉政建设的一个重要部分来抓,此次举办干部配偶廉政教育培训会就是希望通过廉政教育把好干部家属廉政关,培养清正、和睦的良好家风,守住干部的“大后方”。培训会上,分局主要领导分别结合领导干部腐败典型案件进行讲课,并就如何做好贤内助提出几点建议。

通过这次培训使干部家属们充分认识到常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,勤敲防腐“警示钟”的重要性。使分局廉政教育的触角延伸到干部家庭中,筑牢了家庭拒腐防变的“防火墙”。

 

IMG20171212150821.jpg

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号