路况信息
您当前的位置:首页 > 公路养护 > 路况信息

星子公路分局抢险保畅工作纪实


作者:欧阳星 来源:星子公路分局 发布日期:2016-07-04 阅读:

 

一场场强暴雨,考验着敢打硬仗的星子公路人。星子公路分局养护、路政人员时刻紧绷巡路保畅这根弦,只要遇到暴雨、冰雪等恶劣天气,义无反顾地坚守在公路上,履责担当,在困难面前不畏惧、不退缩、不懈怠;在危机关头勇于拼搏、甘于奉献、争当表率,为庐山市社会经济发展添彩,为群众安全出行服务。72日至3日的连续大暴雨,给国省干线公路造成了较大损失,多处塌方影响公路安全通行,星子公路分局卓有成效地组织了水毁抢修,避免了公路交通安全责任事故的发生,确保了公路安全顺畅。

危机关头显身手

72日傍晚,大雨倾盆,省道环山公路桃源隧道附近塌方,温泉路段路树被大风刮倒...... 一时传来多处险情。险情就是命令。共产党员、养护公司经理龙昌辉第一时间赶往事发现场,同时请示分局主要领导,立即启动抢险应急预案。当天傍晚7时许,路政大队人员全部赶到现场,对塌方路段进行管控,拉好警示线,设好安全防护柱,调来装载机对塌方进行清理。同时对温泉路段倒断路树全部清除。为加强公路巡查、及时发现险情,现场制定了晚间值守制度。共产党员、养护经理龙昌辉年过半百并患有严重的糖尿病,但他主动请缨值晚班,白天照常坚守,毫无怨言。

     恪尽职守保畅通

     大雨连续地下着,公路险情不断地发生。分局领导纷纷从德安、九江赶往现场亲临指挥水毁抢修,书记在井冈山学习通过微信群时时关注抢修动态,心系险情。环山公路27k+600处高填方路基被暴雨冲洗发生滑坡,34K+200处涵洞堵塞,水漫公路,28k(熊门岭路段)大面积坍塌。抢修队伍迅速开展清理工作,路基冲洗路段设置警示线,增设醒目标识。抢修、防险工作有条不紊进行着。通过公路人的齐心协力、冒雨奋战,塌方全部得到清除,第一时间排查安全隐患,第一时间组织抢险抢修,确保了公路安全畅通。

     截止3日下午5时,该局清理了大小塌方4处共计20000余方,清理倒断路树20余棵,疏通涵管12道,布控路基冲塌路段3处。

天灾无情,人间有爱。星子公路人就是信守“团结、创新、务实、奉献”的公路精神,履责担当,得到了社会充分肯定和广大群众一致好评。

 图片5.png

图片5.png

图片3.png

 

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号