养护快讯
您当前的位置:首页 > 公路养护 > 养护快讯

九江公路局召开全市普通干线公路日常养护工作调度会


作者:徐健 来源:市公路局行办 发布日期:2017-06-19 阅读:

为落实《全省普通国省干线公路日常养护管理工作交流会》精神,进一步强化我市普通国省干线公路日常养护工作,推进公路日常养护精细化、规范化、科学化、常态化,充分发挥养护资金使用效率,不断提升公路养护管理水平。615日,九江市公路局在双塔综合养护中心召开全市普通干线公路日常养护工作调度会,局党委书记、局长赵优生到会并讲话,纪委书记朱金宁,分管养护工作的邓玉训副局长,市局相关科室,基层单位主要负责人、分管养护的副局长和养护科(股)室负责人等参加会议,会议由朱金宁同志主持。

会议通报了省路局关于2017年全省第一次普通国省干线公路日常养护管理工作检查情况。分析了我局在全省第一次普通国省干线公路日常养护管理工作检查中存在的问题。会议要求:一是思想要高度重视日常养护工作,二是日常养护工作考核要到位,三是日常养护工作责任要压实,四是全省考评要力争进位。会上相关单位作了表态发言。

会议还邀请了省路局检测中心专家,逐个解析了九江地区各管养责任单位在一季度公路养护省检中存在的问题,针对个性问题和普遍问题进行了有针对性的剖析,并提出了以下几点建议:一是各责任单位要做好全面排查工作,二是加强路面,边沟病害处理,三是加强桥涵日常养护工作,四是完善附属设施,及时清理边沟等,五是路面标线要及时修复,路边绿化及时修剪。

赵优生强调,要针对全省第一次普通国省干线公路日常养护管理工作检查中存在的问题,认真贯彻落实好省路局《全省普通国省干线公路日常养护管理工作交流会》精神,把工作落实到位,责任落实到人。要严格责任,抓落实;完善制度,抓落实;加强调度,抓落实;强化考核,抓落实。扎实开展好我市公路日常养护工作,上下联动提升公路管养水平。

会议还就落实日常养护责任实行“路长制”“路段制”进行了研究讨论。

QQ图片20170618123605.jpg

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号