养护快讯
您当前的位置:首页 > 公路养护 > 养护快讯

湖口公路分局首台路面灌缝机正式投入使用


作者:徐升武 来源:湖口公路分局 发布日期:2017-12-12 阅读:次

12月8日,湖口公路分局首台引进的路面灌缝机在省道S304湖口段上正式投入使用,它将逐步取代原来的人工灌缝工艺,并将提高湖口公路分局公路养护工作的机械化水平。

  这台路面灌缝机由湖口公路分局投资10余万元购进。它采用目前比较先进的制造工艺,首先调节电压、压力、温度对沥青进行加热,然后清缝,吹去裂缝上的浮尘,达到要求温度后,便可进行灌缝施工。可在短时间内恢复路面交通,每天可灌缝2000延米。

湖口公路分局现管养国、省道路共61公里。新修的路面在使用一段时间之后,路面经常会出现裂缝等病害,影响路面使用寿命。引进路面灌缝机后,从清缝到灌缝完成,只需要短短的几分钟时间。与传统的修补灌缝工艺相比,具有密封效果好、保修时间长、大大节省人力物力等特点。

 

83295563@8FC72128.65A72B5A.jpg.jpg

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号