养护快讯
您当前的位置:首页 > 公路养护 > 养护快讯

永修公路分局冬季养护持续升温


作者:赵振武 王志强 来源:永修公路分局 发布日期:2017-12-25 阅读:

入冬以来,为向群众提供优质的路况保障与良好的道路行车环境,永修公路分局在公路养护中坚持预防为主,掀起国省干线公路冬季养护热潮,确保冬季养护不降温。

一是加大公路日常养护力度,对94公里水泥路面进行灌缝作业,及时处置路面病害,更好地预防雨雪的破坏;对警示桩和波形护栏等公路附属设施出现的缺损及时修复和完善;修补路面坑槽1000㎡,修复排水石砌边沟4处,维修桥梁伸缩缝20处,更换公里牌百米桩210个,并完成所有公里牌、百米桩及桥梁栏杆的刷白及描字保养工作。

二是及时做好公路绿化越冬工作。开展了公路两侧行道树的整枝和路树刷白工作,对公路各类小型灌木及景观台的花卉进行了修剪,特别是对昌九大道中央隔离带和路肩绿化进行全面清理整治。

三是加大安全隐患排查力度。在认真做好日常巡查工作的基础上,及时组织养护人员对公路的路面、路基、桥涵及沿线设施做全面安全排查,形成数据库,实行动态管理,及时处治公路隐患;加强对危桥、危险路段的巡查及安全防范工作,确保公路的安全畅通。

永修公路分局冬季养护持续升温.jpg

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号