劳模风采
您当前的位置:首页 > 工会新闻 > 劳模风采

虞常连同志荣获省级劳模的先进事迹材料


作者:管理员 来源:九江公路 发布日期:2014-11-01 阅读:

 ycl.jpg

 虞常连,男,生于19517月,江西省九江人,1972年参加工作,19743月在九江县路桥指挥部任驾驶员,19743月至今在路桥工程处工作(操作手)开压路机。20117月退休。

 

虞常连同志热爱公路事业,在公路事业一线奋战了39个春秋,在工作中认认真真,兢兢业业,从不计个人得失,脏活累活抢着干,经常是夏天一身水,冬天一身泥。1974年在武宁礼溪大桥的项目中和1976年赛阳—东林桥的项目中。因当时的气候和环境非常恶劣当时在建赛阳东林桥时,由于长久的下雨而且桥墩底下还没浇灌,里面全都是黄泥,需要人工下去用铁锹一锹一锹的铲出来,他看到了此景二话不说在零下45度的情况下卷起裤腿、拿起铁锹跳进泥潭,用半天的工作时间把桥墩底下的黄泥土全部铲了出来,使这项工程如期完工。这种不畏艰难、爱岗敬业的精神深深感动了身边的每位同志同时也得到了领导的高度赞扬。在1976年“工业学大庆”活动中被评为省级劳动模范光荣称号。虽然时间久远但劳模的精神在工作中永远激励每位职工。

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号