劳模风采
您当前的位置:首页 > 工会新闻 > 劳模风采

周志军主要先进事迹


作者:管理员 来源:九江公路 发布日期:2014-11-01 阅读:

 zzj.jpg

周志军,武宁公路分局巷口道班班长。他带领职工以一流的路况质量保障百姓安全出行,用辛勤的劳动创建了省级养护示范路,用艰苦创业的精神建好小家,用奉献的汗水服务社会。谱写了一曲新时代养路工爱岗敬业、奉献社会,体现人生价值的奉献之歌。

巷口道班地处乡村,远离城镇,道班陈旧,使用年限长,吃水、用电都不方便。在周志军带领下,道班开展种养。开办职工食堂,改善职工生活,使工人每天在艰苦的生产劳动之余有一个温暖的小家。改善了职工生活条件,道班工人安心山区道班生活,为守护316国道福兰线的北大门默默无闻地奉献。

在周志军带领下,道班工人为当地百姓做好事从不记较得失。9年来他长期照看大洞乡畈上村十组一位83岁五保户,长年为她挖地种菜,送柴送米,买药看病从不间断。 20073月初的一个晚上,一辆赣G04598大货车在k 775+300m处发生事故,司机跑到道班求援,班长周志军带着工人帮助司机组织抢救,一直忙到深夜1点,司机深受感激,当场拿出100元钱表示心意,被他碗言谢绝。同时他在路上作业和工地施工时,多次帮助过往司机修理车辆,购买配件,似上述的好人好事不下几十件,受到了社会上的高度好评。在全县各类捐款活动中,他每次踊跃参加,几年来共捐款二十多次,捐款金额达数千元,充分展现了一名养路工的优良品质和情操。

2008年,授予“武宁县首届劳动模范”称号;

2010年,授予武宁县“生产标兵”称号;

20134,授予江西省五一劳动奖章,荣获九江市劳动模范称号;

 

201310,授予武宁县爱岗敬业生产标兵,进入九江市爱岗敬业道德模范候选人。

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号