公路治超
您当前的位置:首页 > 路政管理 > 公路治超

瑞昌市3名货车司机阻碍治超执法被拘


作者:周亮 来源:瑞昌公路分局 发布日期:2017-12-08 阅读:

2013年起,瑞昌市先后开展了“路面联合执法”、“货运源头”、“车辆非法改拼装”等货运车辆超限超载专项整治行动。其中,源头治理效果显著,有效的从源头遏制了超限超载运输行为,其治理经验得到了省治超办肯定并向全省推广。

瑞昌市始终坚持大力治超,不给超载超限车辆可趁之机。但从邻县过境车辆竟铤而走险,趁着深夜违规运营,甚至采取强行冲卡逃避执法等极端手段。为进一步强化治超执法力度,规范货运车辆运输行为,切实维护人民群众生命财产安全,预防减少各类交通事故的发生。瑞昌市副市长、公安局局长邹剑波同志亲自部署调度,今年1116日至1220日集中开展南片货运车辆超限超载专项整治行动。由市治超办牵头,集中公路沿线公安派出所、交警中队、市公安特巡警大队等部门,重点打击强行冲卡、暴力抗法、蹲点跟踪、阻碍执法等扰乱治超执法秩序的恶性违法行为。

截止126日在联合执法行动中,查获因拒绝接受检查,锁车门离开现场,强行冲卡和扣车途中强行卸货等阻碍执法扰乱执法秩序的车辆9起,公安机关均介入立案调查,现已对其中两起涉案3人给予了行政拘留,还有7起正在调查处理中。

本次专项整治行动掀起了新一轮的治超风暴,不给任何为一己私利超限超载运输、冲关拒检的货车司机投机取巧的机会。为货运车辆超限超载率控制在1%范围内,货运车辆步入规范装载、合法运输的有序轨道,营造良好的道路安全通行环境打下坚实基础。

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号