路政快讯
您当前的位置:首页 > 路政管理 > 路政快讯

星子路政凌晨排险保路畅


作者:欧阳星 汪小林 来源:星子公路分局 发布日期:2018-01-04 阅读:次

14日凌晨4时许,星子公路分局路政人员冒着冻雨指挥交通,及时排除公路险情,确保了公路通行安全。

凌晨4时许,105国道1583K+500处发生一起单方交通事故,一辆鲁Q3708N挂车因司机疲劳驾驶撞上横跨公路渡槽柱子,导致渡槽垮塌,庞大的渡槽体横卧在公路上中断了整个交通,情况十分危急。星子路政大队接到举报后,路政人员迅速赶往现场,展开了一场与时间赛跑的排险战斗。

随着时间的推移,公路两端滞留车辆越来越多。险情就是命令。路政大队启动应急处置预案,在事发现场两端摆放安全警示柱,将现场封闭,路政人员一边指挥公路两端车辆,引导车辆改道前行,一边联系大吨位吊车,将渡槽体吊离路面。由于当地没有大吨位吊车,只有联系九江大吊车。路政人员顶着寒风、淋着冻雨坚守在公路上,指挥着来往的车辆,用职责和担当守护着公路安全。直到上午10时,横卧在公路上的渡槽体全部被吊离路面,公路恢复了畅通,路政人员安心地离开现场。

150250769841017811.jpg

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号