公路人风采
您当前的位置:首页 > 公路文化 > 公路人风采

星子公路人拾金不昧展风采


作者:欧阳星 来源:星子公路分局 发布日期:2017-07-19 阅读:

715日,星子公路分局星子道班班长郭之亮赶赴105国道支援隘口道班养护生产,途径隘口治超站时发现公路上一个背包,郭之亮捡起背包,发现包内有好几百块现金、银行卡和身份证。身份证显示是外地人员,一时难以找到失主,郭之亮急中生智,心想我一时很难找到失主,何不将背包及证卡和现金一并上交到隘口派出所,请民警想办法联系失主?他这样想也这样做了,将证、卡、钱交给民警说明情况后迅速赶往养护作业现场。

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好的道德风尚和社会责任感的具体体现。该局连续六届荣获省级文明单位,自创建省级文明单位以来,广泛开展精神文明创建工作,将“两学一做”向基层延伸,职工文明程度和道德风尚日益提高,拾金不昧、助人为乐、志愿服务的好人好事屡见不鲜。

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号