公路文化
您当前的位置:首页 > 公路文化 > 公路文化

“治超”有感


作者:陈龙 来源:马当治超站 发布日期:2017-12-05 阅读:次

很幸运,2017年能够加入到九江公路系统,成为一名新公路人。

11月初,带着行囊来到了马当治超站报到,虽然早些时候已在官网上浏览过站里的一些基本信息和照片,但当真正迈入站里大门,还是有些激动和新鲜感。那一刻,我也知道,我将长期在这里与大家一起认真工作、一同愉快生活。这里地处偏远,位于皖赣交界处,前不着村后不挨店,然而我并没有感到沮丧和失望,内心平静,或者说是倍感熟悉甚至亲切,毕竟我就是在这样的田间地头长大,对于这样的环境是在熟悉不过了。

随后,我加入到站里治超四中队,熟悉治超业务。跟随石队长学习《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规,掌握执法要求,掌握超限案卷的处理,熟悉执法注意事项。在四中队整体的热心、耐心、细心的指导和帮助下,使得我能够较快的适应治超岗位。在执法工作过程中,石队长严于律己、兢兢业业、恪尽职守的精神着实让我钦佩,传递着满满的正能量,受益匪浅。这样的精神,我也将会带到自己的工作中去,踏踏实实,尽职尽责。在四中队学习业务过程中,也让我体会到了治超员的辛苦。三班倒24小时执勤,遇到转班时,一天内要连着工作16小时,并且执法工作都是户外开展。此时正直降温,裹着大衣,迎着寒风,他们依然默默坚守在岗位上,没有丝毫怨言。冷了就在监测站路段来回跑一跑,搓搓手,喝杯热水。一杯热茶,一把手电,一个口哨,一张椅子,是他们工作的所有道具,却肩负着超限执法的重要使命。在此,为你们点赞!

来站里快一个月了,在这,我感受到家庭般的温暖。在我眼里,马当治超站的形象不仅仅是个治超执法站点,也像个四合院的大家庭。一同日出而作,日落而息,一起吃饭喝茶,一块欢声笑语。今后,我将一心扎根这里,为江西治超事业贡献一份绵薄之力,“勿忘初心”!

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号