公路文化
您当前的位置:首页 > 公路文化 > 公路文化

浅谈周玉利副局长讲话对我的启迪


作者:欧阳星 来源:星子公路分局 发布日期:2017-12-06 阅读:

124日傍晚,市局副局长周玉利在人事科长的陪同下来到星子分局,代表市局党委宣布基层单位领导调整的决定文件。宣读完市局党委决定文件后,副局长周玉利作了重要讲话,我认真聆听了讲话,深受启迪。

一、提高政治觉悟。政治觉悟是一名公职人员理想信念、思想品德、道德情操的外在表现。作为一名公职人员,特别是领导干部,要有高度的政治觉悟和政治意识。在新时代新形势下,要切实增强“四个意识”,维护党中央权威,服从组织安排,扎实开展工作,推进公路事业发展。

二、不断加强学习。学习是永恒的主题。学习是一个优良的传统,是公职人员,特别是领导干部提高素质,加强党性修养、提高精神境界的重要途径,也是提高工作能力的必然要求。学习有很多方法和途径,可以从书本上学,从实践中学,从交流中学,甚至从失败中学。学习与运用相结合,学要致用,用要在实处。学习与工作、生活、家庭密不可分,要倡导学习工作化,工作学习化,学习生活化,生活学习化。

三、团结出战斗力。团结就是力量。团结出干劲,团结出成绩,团结出干部。团结是一种品德、一种胸怀、一种境界,更是一种责任、一种本领、一种能力。团结产生力量,干事诞生兴旺。要精诚团结,不要一团和气;要心无旁骛谋发展,不要背信弃义奔前途。要实招频出、只争朝夕,广纳贤才、广集民智,真正形成干群一心、人人关注、人人支持、人人奉献的良好发展态势。

四、正风肃纪守则。加强纪律教育,强化纪律执行,狠抓“四风”整治是持之以恒的廉政建设。党员、干部要知敬畏、存戒惧、守底线,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,时刻不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人。要遵守党纪国法,以典型案例为警戒,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,营造风清气正的政治生态。

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号