公路文化
您当前的位置:首页 > 公路文化 > 公路文化

不忘初心踏实干 继续前进念党恩


作者:徐志成 来源:市公路信息中心 发布日期:2017-12-08 阅读:次

从小听着“没有共产党,就没有新中国”的歌词长大,也时常听外公讲起中国共产党是一个有着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的光荣传统的政党,他还经常鼓励我和我姐好好学习,要争取尽早加入党组织。

1018日是我们党十九大召开的特殊日子,当时我一个人在家全程观看了这次大会的开幕会,心情无比的激动、兴奋,为生活在这样的时代而深感自豪。十八大以来的五年,我们国家和党变化都非常巨大,是极其不平凡的五年。这五年,我个人也完成了从一个大学生到国家公职人员的转变。一路走来,有艰辛更心存感激,我得到了许多人的帮助和照顾,也始终没有放弃自己的本心。记得读大学时,家里条件较差,因此我申请并领取了国家助学金,这帮我减轻了不小的经济压力,也让我安心投入到学习中去。

回望我自己成长的历程,不论身在何处,我一直都是非常普通的社会一员,但是依然得到了党和国家不少的关心和帮助。在我们生活、学习和工作中,那些看似很不起眼的条件的改善,其实都凝集了国家和党工作人员的汗水和心血,这也体现了其无私为民的诚心、决心和真心。“不忘初心,方得始终。”入职接近一个月了,我越发感觉到了踏实苦干的必要性和重要性,也明白了只有这样,我才能更好地为社会和国家贡献一份自己的力量,才能实现自己价值和承诺。

“学习新思想,进入新时代。”展望未来,我将继续做好以下几点:一、踏实工作,改进方法。刻苦钻研业务,争取尽快成为一名“有作为敢担当的”合格的“公路人”。二、转变角色,找准定位。主动融入新单位、新环境,营造和谐友善的人际关系,为顺利开展工作打下坚实基础。三、加强学习,不断充电。向书本、实践和同事学习,将学习渗入到工作和生活的方方面面。四、提高入党积极性,积极向党组织靠拢。培育健康向上的积极心态,树立共产主义远大理想,为党的事业而努力奋斗。

毛主席说过:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”进入公路系统,只是我人生新的开始,而不是终点,未来值得期待也充满挑战。随着对路网平台业务的深入了解,我也在努力适应新工作、新环境,全身心投入到公路事业的建设中去。我要,用行动诠释什么是青春无悔,用成绩回报党和国家的恩情。

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号