公路文化
您当前的位置:首页 > 公路文化 > 公路文化

浅析如何对公路建筑控制区内违法建房进行治理


作者:陈新法 来源:瑞昌公路分局 发布日期:2018-01-02 阅读:

今年来,随着瑞昌立肇线三、四期路基改造工程的施工,拆除了一大批民房,随之而来的问题也就出现了,许多拆迁户无法得到有效的宅基地安置,便出现了在新修路基公路建筑控制区内违法建房的现象。公路沿线建房存在的安全隐患:一是有的村庄沿路自发形成集贸市场,人流、车流量较大,交通事故时有发生。再者,沿路建房把公路边沟堵死,遇特大暴雨时积水无法排放,容易造成大面积积水。此外,公路两侧多架设有高压电线,把房屋建在路边,给生产、生活带来了安全隐患。二是乡村公路沿线一些群众在路边乱堆建筑材料,既影响通行,也对公路造成了很大的交通安全。三是由于违章建房的增加,也容易造成公路升级改造时拆迁难度增大,造成新的资源浪费。四是农民群众在沿公路建房时大多排成一条线,以路为市,不便于管理。由于路边建房缺乏统一规划,既不在城镇、集镇范围内,也不属居民集中的村庄范畴,不符合依法、科学、有序的乡村规划精神和社会主义新农村建设的要求。

做为公路国省干线的管理者,我们怎么做?一是主动作为,积极与公路沿线的乡、镇、场政府沟通,以政府为制止公路两侧违章建房的主导,联合土管、城建等相关部门要搞好规划工作,制定出一个切实可行的公路沿线小康村建设规划图。路政对违法建房人下达责令改正通知书,对不依法进行整改的建房者,联合地方政府、土管、城建等相关部门依法进行强制拆除。二是进一步加大对违法占地建房的查处力度,坚决遏制违法乱建的行为,加大公路巡查力度,对违法建房做到早发现、早制止,减少老百姓的经济损失。三是国土局和各乡镇都要严格规范审批程序,在审批宅基地时,统筹规划,着眼长远,搞好与公路部门对接。同时,加大乡镇和农村小集镇的建设力度,引导农村有序向城镇、集镇聚集。四是适当调整土地,留出规划点,以有效解决一些农民群众由于修路拆迁没有宅基地的根本性问题。

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号