庐山公路分局迎难而上除隐患确保安全迎五一


作者:姜美英 阳祖林 来源:庐山公路分局 发布日期:2018-04-27 阅读:次

为迎接庐山五一旅游旺季的到来,确保庐山南北山旅游公路的安全畅通,425日,庐山公路分局聘请专业施工队伍,对庐山北山公路8K+300处左侧山崖上摇摇欲坠的石块进行彻底清除。

该路段位于庐山北山公路中段,弯急坡陡,左侧山崖经过长期风霜雪雨的侵蚀,岩石风化严重,时常有松石滚落,对公路安全造成了极大的威胁。庐山公路分局对此进行了24小时监测,设置安全标志提醒过往车辆,但却不能完全消除安全隐患。

此次清除难度极大,但隐患就是命令,安全就是责任,专业施工队伍在确保安全的前提下攀岩作业,将山崖上风化严重和已经松动的石块,一块一块的清理下来,养护人员配合,将滚落的石块搬移出公路,庐山交警大队在得知情况后给予了大力的支持,派员现场指挥交通,实行间歇性封闭交通,经过整整一天危险而又辛苦的作业,石块终于清理完毕,隐患在节前得到安全排除。

IMG_6289.JPG

主办单位:九江市公路管理局 承办单位:九江市公路信息中心 E-mail:jjglb999@126.com
地址:九江市浔阳东路167号 邮编:332000 赣ICP备12004960号